Просто первое декабря!

Он случился! прозрачно- морозный,
Этот сладостный день декабря!
Этой ночью последние слёзы
На подушке оставила я.
 
Открывается день. Одиноко,
Но, таки, открывается , вот!
Мимо окон беда, мимо окон,-
Слава Богу, мой дом обойдёт!
 
Я ждала эту зиму, я знала,
Избавленье от боли придёт.
По каким- то духовным каналам
Снег с небес в мою душу вплывёт.
 
Отхожу я от слёз понемножку,
Тает в горле горячечный ком.
Листьев жухлых последние крошки
Снег укроет пуховым платком.
 
И по белому- красные птицы!
Снегири, снегири, снегири!
Чёрной осени не повториться,
Будут чистыми песни зари!
 
Эти песни снегов и морозов,
Их визиты по пять раз на дню!
Я не слёзы, а тёплые грезы
На подушку свою уроню...
 
Всё, декабрь!!!