Серебряный снег

Из года в год, из века в век,
Над Россией кружится снег,
Укрывает деревья, дома,
Белокрылая птица - зима.
 
Зимний вечер на косах берёз,
Новогодняя ночь и мороз.
Ёлка, свечи, шары, мишура,
И волшебных видений игра.
 
Превращается вьюга в коней,
Виден путь двухполозных саней.
Параллью века - санный след,
Над Россией серебряный снег.