Моя зима

В Москве бегущей и заснеженной,
Где суматоха и огни,
Шёл утром снег, ложился бережно,
Снег нежный стопчут сапоги.
 
Полуботинки и сапожки,
Бегут, мелькают день деньской,
И станут месивом дорожки,
В районах спальных, на Тверской.
 
Зима московская в неоне,
Реклам бегущая строка,
А мне бы лунный свет над Доном,
Где низко ходят облака.
 
Где ширь снегов, снегов нетронуты́х,
Сверкает чи́стой белизной,
Душа и небо перевёрнуты,
Пленящей, звёздной тишиной.
 
Прощай, Москва, гостеприимная!
Многоэтажные дома,
Бульвары, сверы и Неглинная,
В глубинке ждёт моя зима.