Ноябрьские ноты

Ноябрь пришёл с морозной дымкою,
Лёг тонкий иней на поля,
На голых ветках ноты льдинками,
Качает утро - "соль", "си", "ля".
 
Шагаю тихо переулками,
И зябко кутаюсь в пальто,
Осенний воздух полон звуками,
Поёт ноябрь - "фа", "ми", "ре", "до".
 
Последний месяц жёлтой осени,
Рыжеволосой, озорной,
"Фа", "соль", "ля", "си" - повисли гроздьями,
Переливаются волной.