грустная ботаника...

грустная ботаника...
Пестик ластился к тычинке, а она ему с горчинкой
Говорила: "Милый пестик, мы с тобой не будем вместе;
Злой садовник нас случайно (как бы это не печально)
Окропил инсектицидом; он боролся с гнусным видом -
Колорадскими жуками... Но и пчёлки с мотыльками
Угодили под раздачу - вот какая незадача...
И теперь пыльца на месте и жених свою невесту
Никогда не осчастливит - и ни яблочки, ни сливы
Не увидят белый свет- опыления ведь нет...
Остаётся нам фатально о любви лишь виртуально
Сладко грезить и мечтать, а реально - увядать..."
 
--- --- ---
 
Да, бывает и такое, - хоть и небо голубое;
Хоть и в небе облака (их дорога далека...)
Проплывают не спеша, но грустит, увы, душа
Тех, кому не повезло испытать любовь, - ведь зло
Прикоснулось их крылом чёрным и крутой излом
Исковеркал их надежды и осыпались одежды
Из красивых лепестков... А садовник то каков -
Брызгал так неаккуратно, бестолково, неопрятно;
Загубил весь урожай, - урожай нам очень жаль,.. -
Жаль того, что не сумело завязаться, не созрело;
Жаль несбывшихся надежд из-за глупости невежд.
 
 
: (