Нельзя

Нельзя
Губки сжатые упрямо,
На щеке блестит слеза.
Виновата в этом мама
И сердитое- "нельзя".
 
Ну никак нельзя ребенку
Разыграться от души.
По пятам за ним вдогонку
Слово "грозное" спешит.
 
Тут не трогать, то не кушать,
Это- плохо, это- брось.
Запрещение нарушить
Малышу не удалось.
 
Покатились слезы градом,
Заменили детский смех,
Что нельзя и что не надо,
Мама, знаешь лучше всех.
 
Но, увы, не понимаешь
Этот маленький момент
То, что ты не разрешаешь
В играх- главный элемент.