На юбилей В.Н.

Я начну повествование не с начала,а с конца,
есть к рассказу основание-юбиляр сидит средь нас.
А теперь-издалека.Вот уже прошло полвека
в день осенний-вот дела!-Ида сына родила
и назвали его Славой,чтобы жил и жизнь бы славил.
Потихоньку Славик рос,незаметно так подрос,
в школу время собираться,только как не посмеяться
Слава наш не как все детки,ростом ниже табуретки.
Раз пришла пора учиться,надо здесь оговориться,
Славик,словно Филиппок,не какой-то мальчик-с-пальчик,
просто мальчик-ноготок,из-за парты не видать.
Стал учитель уповать:как же знания ему дать,
если я его не вижу?Я уже сейчас предвижу-
из трудов не будет толка,так как Славик как иголка,
не увидишь простым глазом.Только все решилось разом,
оказалось сей малец просто мальчик-удалец!
лучше всех учился в классе,да на выпускных несчастье
вдруг нагрянуло на Славу:с сочинения,с парты прямо
увезли в больницу"скорой",а поправился не скоро.
О лечении здесь упустим,основное -не пропустим-
аттестат ему вручен вместе с классом.
Удручен был выпускник,от медали был лишь пшик.
Только лишь потом,с годами понял он-медаль едва ли
помогла ему добиться тех успехов,что не снится
даже многим медалистам.А поэтому,друзья,
жизнь им прожита не зря.Пожелаем поначалу
столько же прожить.К причалу чтоб когда он подошел,
был бы внуков полный стол,дом у всех был полной чашей
-пожелание Славе наше!