Проходит ночь
Ответ Эймонт Таше на одноимённое
Проходит ночь… на цыпочках от сна
То утро поднималось по ступеням,
Луч проникал в прозрачность полотна,
Сон проходил… От прежних треволнений
Мозг чист… оставив сон рутинный,
Осталась радость неизгладимых слов.
Она была мне так необходима…
Необходим и сон, где есть любовь.
Пусть шёпот сна в сознаньи остаётся,
Чрез время он исчезнет насовсем…
В сознании появится, вернётся
Лишь то, что назову любовью, мэм!