Упала путеводная звезда...

Упала путеводная звезда...
Как будто раненый стрелою сокол,
Упала путеводная звезда.
Ночь поселилась меж оконных стекол.
Фонарь застыл в нагроможденьях льда.
 
Один, как перст, сижу в пустой квартире.
Стучатся в дверь тревога и тоска.
Шарманка плачет в радио эфире.
Свинцовым грузом давят облака.
 
Зима разлила молоко по крышам.
Между столбами стонут провода.
Бродяга - ветер злобной вьюгой дышит.
Табун снежинок мчится в никуда.
 
Остыло кофе, в пластиковой чашке.
Алмазом на щеке горит слеза.
Любовь то не гаданье на ромашке...
Ты поступила хуже чем гюрза.
 
Командировка... Мнимая удача...
Погожий вечер, встреча, поцелуй...
Клялась в любви ты мне, в жилетку плача...
Казалось наслаждайся и ликуй...
 
Судьба связала с подлой аферисткой.
Три месяца мне пудрила мозги.
Не видел свет еще такой артистки.
Был нужен , что бы выплатить долги.
 
Не денег жалко. Душу растоптала.
Святые чувства кобелю под хвост.
Бог всемогущ, он вырвет тебе жало...
За справедливость поднимаю тост.