Талант.

Талант.
Мы восхищаемся талантом.
Способность, жилка - Божий дар.
Не стать без слуха музыкантом.
Без пчел не соберешь нектар.
 
Писатель - пшик, без прозы жизни.
Слепой художник - парадокс.
Врач "коновал" - предвестник тризны.
Блудливый поп - не ортодокс.
 
Без интеллекта - не ученый.
В крови наркотик - не спортсмен.
Бес чувства в сердце - не влюбленный.
Награбил все - не бизнесмен.
 
Талант - не данная конфета.
Нет быть успеху без труда.
Сырое мясо - не котлета.
Зазря протухнет, господа.
 
Не подчинятся лед и пламень.
Коль на печи баклуши бить...
Поймите, капля точит камень.
И нечего судьбу винить...