Отражение

Отражение в зеркале кривит губы,
оно не хочет выглядеть человеком,
оно только и делает, что всё губит.
На груди пульсирует её отметка,
 
похожая на звезду, но только видом —
скрывает отсутствие моего сердца.
Я немного похож на странную книгу,
которая рассказывает про бездну.
 
В алых глазах сияет кровь и опасность,
не хочется смотреть в них, но есть ли выбор?
Когда-нибудь устану с собой сражаться,
тогда, наконец, закончатся все игры.
 
Заткнётся навсегда и внутренний голос,
и чувство беды перестанет работать.
Когда-нибудь мне, наконец, станет можно,
подойти к зеркалу и спросить: «А кто ты?»
 
И тогда зеркало мне тихо ответит,
что отражает не меня, а другого —
и не будет лучше секунды на свете,
чем понять: не выбрана ещё дорога.