Бесконечный плен

Конечно, в сердце моём огонь,
конечно, правду не говорю,
но ты, родимая, вновь со мной,
а значит вновь я тобой дышу.
 
Конечно, время твоё бежит,
как всё бежит по лесам Мурат,
но рядом с сердцем твоим я жив,
я жив, поверь мне, но я не прав,
 
не прав, что синь твоих ясных глаз,
таких же ясных, как белый день,
я смог чудовищно потерять
и не нашёл потом я нигде,
 
хотя искал, исходил весь мир,
но след твой лёгкий простыть успел
и только там, где шумел камыш,
я вспомнил твой бесконечный плен,
 
что ты наяда всех рек, озёр,
что долго жить без воды нельзя,
что я дурак и очень скоро
сама ты сможешь найти меня.