Как избежать? Сонет

Торгаш и редкий проходимец Трамп
Не изменился, ставши президентом.
Это- реальность и совсем не штамп,
Что ясно без излишних аргументов.
 
На провокацию хохлов поддался он
И с Путиным не захотел встречаться,
Вот почему имеется резон
Послать подальше этого засранца.
 
А поиски друзей за рубежом-
Неумная конечно же затея.
Реджепа для примера хоть возьмём.
При случае нам с радостью "насерит".
 
От распродажи недр сдурели мы.
И как тут избежать большой беды?