Мудрое решение ( Зимний диалог)
Алекс:
Зима в свои права вступила.
И все деревья в серебре.
Она природу усыпила,
А кошки мёрзнут на дворе.
Лев:
Есть незакрытые подвалы,
А там достаточно тепло,
И водится мышей немало,
Что означает: повезло!
Алекс:
Суровый климат нас подводит,
Хотя и выручал не раз,
Но урезонить не выходит
Цены на топливо и газ.
Лев:
Ну что ж? Мы к этому привычны
И выиграть смогли войну.
С морозом справимся отлично,
А суетиться- ни к чему.
Алекс:
Теперь указ кремлёвский вышел:
Валежник можно собирать.
В каком- то смысле это- "крыша",
Коль можно газ не покупать.
Лев:
Топить валежником? Прекрасно!
В лесу приятно побывать
И совершенно безопасно.
Да, это- просто благодать!
Алекс:
Мы станем жить, как предки наши
В далёкий позапрошлый век,
В каком- то смысле даже краше,-
Таков российский человек.
Лев:
Власть бережёт здоровье наше,
За что её благодарим.
Вкруг ёлок бодренько попляшем.
Ведь по душе такой экстрим.