Прилетела зима на Мещеру
Квартиру на планете получила Мещера,
Наш родной Касимов приютился в уголке,
Проводит издавна, здесь дни и вечера,
Пульс жизни проверяя по руке-реке.
***
Зима природе постелила в уголке,
Спи природа я разбужу тебя весной,
Спи на лугах, в лесу и на реке,
А человек, ты радуйся, не ной.
Я для того чтоб одевались потеплее,
Когда идёшь к свежести - сестре,
И не ругай меня, когда бываю злее,
В декабре и в январе, и в феврале.
Вы же про меня песенки поёте,
Стихи как песни тоже от души,
Вы и со мной припеваючи живёте,
В белоснежной, жизни радуясь, глуши.
Не таю я, а шапкой - невидимкой
Прикрываюсь, до времени, поры,
Питаясь дома, только сладкой льдинкой,
Которые у вашей детворы.
***
2018-год.