Угнаться бы

Угнаться  бы
Я волком бы выгрыз у времени жало,
Ишь ты, какая его невидимка,
Что же оно бесконечно бежало,
Только видим его по старинке.
 
Свидание жмётся под часами,
Где же там моя любовь?
А столб поставили мы сами,
Чтоб в ожиданьи стыла кровь.
 
Настенный календарь хитрее,
Прячет время как в кусты,
Человек его побреет
Он отдаст свои листы.
 
А коли грубо оторвёшь,
Ведь забыл, листа три разом,
Значит так себя ведёшь,
У тебя такой уж разум.
 
Бесконечная верёвочка,
И не будет в ней конца,
Будет день и будет ночка,
Нет у времени лица.
 
Сколько стоит это время?
Отмеряет наша жизнь,
Человеческое племя,
Будешь! С ним, скажи, дружить?
 
Не угнаться? Да, возможно,
Но ценить, хоть попытаться,
Ведь часы собрать не сложно,
Надо просто постараться.
 
А если время вы проспали,
Вылупив в него глаза,
Значит вы вчера поддали,
Или ночью шла гроза...
****
Что сказать вам в заключении,
Сам я времени служу,
Годам спасибо, их значению,
И я со временем дружу.