Бабья осень

Бабья осень
В окно башкой гуляет старая,
На подоконник опершись,
Веселой кутерьмой и сварами
Там, как всегда, играет жизнь!
 
- Козел бодается с забором,
Ворона с ветки дразнит пса,
Уйдет под землю хрюшка скоро,
И грядки надо бы спасать!
 
Петух гарем свой рьяно топчет,
Играют козы в чехарду,
Перекрывая гомон общий,
Малиновки звенят в саду…
 
День задался! Кричат мальчишки,
Сползает дедушка с печи:
«Пойду, стряхну годов излишки,
Да, в лес! Не прекословь, молчи!»
 
Да хоть бы заблудился вовсе,
Столетний дурень! Что ль и мне
К реке спуститься… Бабья осень…
Побуду с ней наедине.