Песчаная буря в Иране

Сто километров в час! Вот это скорость!
Каких усилий стоило поднять
Пустыню в воздух – и засыпать город,
Попутно погасив сиянье дня.
 
Песчинок коллективное стремление
Все стекла выдавит, силен напор!
И в дюнах прежде ласковое пение
В рёв превратилось, в грозный ор!
 
От ужаса оглохли люди, звери,
Дыханье остановит всем песок,
В припадке вдруг воскресших суеверий
Они шагнуть не смеют за порог!
 
Аллах всего-то пальцем погрозил,
Но Всемогущему попробуй, возрази…