Затишье.

Аудиозапись

Над речкой снова солнце и затишье,
Приснился будто дождь и ураган,
И звери из укрытий робко вышли,
Как чувствуя подвох или обман!
 
Летят с листвы не высохшие капли,
Бьёт аромат, заманивая в лес.
Плывёт листочек в речке, как кораблик,
Мышь у костра остатки пищи ест!
 
К воде спущусь и удочки заброшу,
После дождя начаться должен клёв,
И, верится душе моей в хороший,
Как никогда увесистый улов!
 
Застыло солнце на краю в закате,
Всю блеском украшая речки гладь,
Течёт вода, журча на перекате,
И тишина, звенящая опять!!!
 
15.11.2018 год