ПРИНЕСИ МНЕ ВЕТОЧКУ ОМЕЛЫ

ПРИНЕСИ МНЕ ВЕТОЧКУ ОМЕЛЫ
Принеси мне веточку омелы
И в кольцо сверни, свяжи в венок.
Почему ты был со мной не смелый,
А с другою быть галантным смог?
 
Подарил колечко ей на пальчик,
Замуж звал, глядел глаза в глаза.
Отчего же ты, мой милый мальчик
Не решился жизнь со мной связать?
 
Может, я красива, даже слишком,
Но была бы верною женой,
Жаль, не понял ты своим умишком,
До чего бы счастлив был со мной.
 
Родились бы вскоре наши дети -
Четверо сынов-богатырей...
Почему бывает так на свете,
Что всегда соперница быстрей?
 
День такой нарядный, белый-белый,
Волшебство кругом, да миражи.
Принеси мне веточку омелы
И в кольцо сверни, в венок свяжи.