НАИВНЫМ БАРЫШНЯМ

НАИВНЫМ БАРЫШНЯМ
Обжёг грубым словом, в лицо рассмеялся, ушёл.
А я-то, наивная барышня, думала шутка.
Пыталась тебе возражать: - Хорошо, хорошо,
Да ты погоди, задержись-ка ещё на минутку.
 
Но хлопнула дверь, и как в сказке растаял твой след.
Опять доказать я тебе ничего не успела.
Заплакать? Забиться в истерике? Фигушки. Нет.
Объесться пирожными с чаем? И это не дело.
 
Так как теперь быть мне? Сходить потихоньку с ума?
Смотреть телевизор, читать надоевшую книжку?
Ведь думала я между нами красивый роман,
А вышла на деле всего лишь простая интрижка.
 
Позорно сбежал от меня мой красавец-герой,
Плеснув напоследок презреньем и гневом как ядом.
Наивные барышни, как же глупы мы порой,
Когда головою подумать бы всё-таки надо.