Зашумело в голове, зашумело!

***
 
Зашумело в голове,
зашумело,
осень чокнуться со мной
захотела!
Что же выпьем за судьбу,
за удачу.
Я подарок до поры
в радость спрячу.
 
До зимы жизнь запоет
вместе с нами,
и кобылу запряжет
за санями.
Ну, давай на брудершафт
трое жахнем –
в окружающий ландшафт
чудом ахнем!
 
Опьянела в белый снег,
опьянела.
Мой надела оберег –
подобрела.
Золотые волоса,
алы пряди
разлетелись в небеса
в синь-обряде.
 
Наплясалась, душу жжет –
обалдела.
О себе в огне не лжет –
заболела.
Грех до памяти истерт –
в лед застыла.
Где же честь и где же чёрт –
все забыла.
 
Раздувает щеки вор
на татами.
Захлебнулся гонг в иппон
вверх ногами.
В темень гаснет нежный взгляд
поднебесья,
плачет осени обряд,
с нею весь я.
 
Зашумело в голове, зашумело.
Осень в снежном ноябре постарела...
 
***