не повезло

Я чашка. Каждый раз в буфет
За мной лез странный тот поэт,
 
И лил вонючий свой портвейн
В мою фарфоровую суть,
Смешил причёскою своей
Мою хозяйку. Не уснуть,
 
Не выгнать пьяного творца.
Я помню, всё ждала отца
 
Хозяйки. Он не видел прок
В лиричном пьянстве. За порог
 
Не раз был выслан стиходей.
Грустила всё ж. Не я – хозяйка.
Поэту выставляла лайки
Под никами других людей.
 
Лила сопливые комменты
Под строчками для муз других.
Всё, как обычно в этой ленте,
Где каждый грех – удачный стих.
 
А каждый лирик любит лесть.
Давно замыслила я месть.
 
Холодную, я из фарфора.
Удачный случай выпал скоро.
 
Поэт с подарками пришёл –
И трезвый, чтоб не трогать лиха.
Коробку ассорти на стол
Поставил. Вот мой выход!
 
Я аккуратно, до краёв
Заполнилась водой кипящей
В его руках. Прощай мой кров -
Буфет любимый! Настоящий
 
Горячий, сладкий мой коммент
Вполз под рубашку и на грудь.
Успела я его куснуть,
Осколком острым. На момент
 
Проникла в его суть и тело.
Свершилось. Я давно хотела
 
Узнать наличие души
У лирика, коль повезёт,
То плюнуть внутрь. Не кроши
Мои обломки, идиот.
 
Не повезло. Внутри – луна,
Вечерней негою полна,
 
Конечно, осень и река,
Эрзац-набор для лирика