Ужин с музой

Мы праздновали. Я читал сонет,
Зевали гости и чесали пузо.
Степанычч, это нижний мой сосед,
Пошёл на кухню, чтобы жарить музу.
 
Я с этой музою делю и стол и дом -
Нам дорог вдохновения огарок.
И ... адюльтер за праздничным столом.
Спасибо, муза, за такой подарок.
 
От этих дум я замолчал и рухнул.
Но где наш ужин? Голод валит с ног.
И тут Степаныч заорал из кухни:
- Виталий, где у вас лежит чеснок?
 
В ответ кричу я в ревностном угаре:
- Спроси у музы! Или нету сил?
- Не скажет муза. Я её пожарил.
Виталий, ты же вроде разрешил?
 
***
Ломился яствами наш новогодний стол,
Доказывая всем, что я не лузер.
Степаныч кончил в кухне и зашёл.
Мы ели с ним зажаренную музу.
 
Вот крылышко, вот ножка, вот лобок,
Лелеемый, таинственный и милый,
А вот и подлобочный желобок,
Как говорят шаманы, место силы.
 
Как много раз я здесь бывал в мечтах,
Как НПЗ бензин, прокачивая нежность,
Как вожделел за совесть и за страх,
А это только вкусная промежность.
 
Да, много я потратил сил и средств,
Шифруя ямбами своё либидо.
Круг завершился, я опять воскрес
И вылез из поэта-инвалида