*******

улетевшему лету посвящается
 
...в одуванчика сердце
горячем,
В лимонной его
глубине,
в крохотной келье,
на самом донышке-дне
во тьме полыхающей желтой
звенит
золотая молитва
 
Ветер цветок шатает,
ласкает...
Стрекозы и бабочки
веселятся,
жужжат, кружатся,
играют в пряточки,
пахнут пыльцой и воском,
ерошат прическу
острыми лапками...
 
Латками
небо залатано -
пушистыми, белыми -
и между ними
сияет, горит
над миром целым
Праматерь Великая
всех одуванчиков -
ясная
ласковая...
 
Стать бы солнечным зайчиком,
веселым, беспечным,
Разбежаться и прыгнуть,
нырнуть
в сердце цветка бесконечное
одуванчиковое
морозами не убитое,
вьюгами не укачанное
 
чтоб наконец услыхать
как звенят
в этом сердце
горячем,
В лимонной его
глубине,
в крохотной келье
на самом донышке-дне
во тьме полыхающей желтой
слова золотой молитвы -
вечной и светлой
 
...полететь на крохотном
парашютике -
не теперь, потом-
балуясь,
в шутку
 
Покидая -
легко
незаметно-
день последний...
дыхание...
лето...