на кой?

И подумал Господь, создавая и множа
миры:
-Не нарушить ли правила поднадоевшей
игры?
 
И бродя по садам, бубенцами лениво звеня,
Он, наверно... от скуки?.. На кой Он придумал
меня?
 
Я обычная курица, только с "дырой" в
голове:
неспособностью к главному - поиску пищи в
траве
 
а с наклонностью к глупостям- то бишь -
художество, стих.
Что никак не меняет питательных и вкусовых
 
отличительных качеств бульона, где курицы
труп
атрибут обязательный так же, как в челюсти
- зуб.
 
И средь куриц счастливых, несущих то
чушь, то - яйцо,
мне все время мерещится Господа - где Ты?-
лицо
 
что с довольной улыбкой - то с неба, а то -
сквозь забор,
с интересом внимает, как тюкает шеи -
топор.
 
И дымится кастрюля. И чистятся лук и
морковь.
А в моей голове все толкутся стихи - про
любовь
 
неизбежность, напрасность, надежду
кастрюлю, покой...
Только клюв Вам - не рот. И в "ко-ко" кто
услышит "на кой?
 
тюк