Так радостно...

Так радостно проснуться ото сна
И даже делать ничего не надо,
Когда в твой дом врывается весна,
Сметая на пути своём преграды.
 
Острее стали зрение и слух,
Переменилось мировосприятие.
Вновь каждый ищет и находит вдруг
Смешные, бестолковые занятия.
 
Вопросов много, но ответов нет,
Ответом станет первый тёплый дождик.
Вдруг каждый вспомнил, что в душе поэт,
Вдруг всякий ощутил, что он художник.
 
Так хочется без устали гулять,
Не за столом - по улицам, по парку,
Всё то, что было плохо - исправлять
И радоваться солнцу, как подарку.
 
Дни зимние прошли и далеки,
Небесный свод невыразимо светел,
Нам всем без исключения грехи
Отпустит мартовский, весенний ветер.
 
Зиме конец, пришла её пора,
Знакомый зуд рождается под кожей.
Мужчины бреют бороды с утра
И корчат зеркалам смешные рожи.
 
Огромный мир натянуто звеня,
Со всем, что было, есть и только будет,
Повис на тонкой нити бытия
И замерли, увидев это люди.
 
Повеет чувством сладостной тоски
От рыхлого, подтаявшего снега...
Вдруг по-кошачьи сузятся зрачки,
Когда глядишь на голубое небо.