Шутка

Стихи, надиктованные на автоответчик телефона.
 
Друзей, которых мне не достаёт,
В который раз не оказалось дома.
Автоответчик что-то мне поёт
Про взлётные огни аэродрома.
 
Мне нечего сейчас сказать ему,
Но в поисках достойного ответа,
Я с верной ручки колпачок сниму,
И напишу о том, что скоро лето
Окончится, опять пойдут дожди,
Короче станет день, длиннее ночи,
И новой встречи с ними ты не жди...
Опять из Анны Герман, так, короче,
 
Имею я теперь одну мечту:
Я вспомню школу, знания и детство.
От не присутствия друзей изобрету,
Да, противозачаточное средство.