Такой задумчивый вечер ( Имя )

Такой задумчивый вечер, иду, не знаю, куда
Я словно ждал этой встречи, наверное, да.
Она прошла совсем близко, я посмотрел ей в глаза,
Увидев имя из списка всех тех, которые за...
 
 
Под этим пристальным взглядом я не сумел разглядеть
Ту, что прошла совсем рядом - по прозвищу...
Как будто пальцем рисуя свой неизменный вопрос,
За ней иду, и несу я то, что до этого нёс.
 
А я хотел узнать имя, но мне остался лишь дым,
И все мы стали другими, занимаясь другим.
И вновь - ни вправо, ни влево, ни назад, ни вперёд,
И если вдруг наболело, то отболит, и пройдёт.
 
А я хотел узнать имя, страшась услышать его.
Мне так не хочется с ними, но больше нет никого.
И то, что первостепенно, кем в этой жизни я был,
Я потерял постепенно, и постепенно забыл.
 
Мне нужно было привыкнуть не видеть то, чего нет.
Я не решился окликнуть, лишь посмотрел ей вослед.
Но если б вдруг обернулась, и если б вдруг позвала -
Всё сразу перевернулось...но она просто ушла.
 
Такой задумчивый вечер, все обещанья сбылись,
Она мне вышла навстречу, и наши взгляды сплелись.
И чтобы всё подытожить, и чтобы взвесить в руке,
Я отпущу её тоже - последней точкой в строке.
 
А я хотел узнать имя, прочесть его, записав,
И с грустью вспомнить о дыме в своих песочных часах.
Такой задумчивый вечер, -тугой и крепкий, как жгут.
Воспоминания лечат, напоминания - жгут.
 
А я хотел узнать имя, хотел ей крикнуть: "Постой !"
Мы будем вечно вторыми, как после той запятой.
Такой задумчивый вечер, звезда опять далека,
Мой путь по-прежнему вечен, и тень - в четыре шага.
 
Июль - сентябрь 2018.