Нет монстра, который бы

Нет монстра, который бы
какой же ты добрый.
 
меня принимаешь той, какой и сама я себя не могу принять.
я шла в темноте, я была этой темнотой, но ты продолжаешь спасать меня и прощать.
 
я помню так чётко — взрывается голова — дрожащие руки, бурлящую в волнах рябь. я долго скрывала, сказать тебе не могла, боялась: твой свет не сумеет меня понять.
 
— ты не виновата.
 
какой же ты добрый, Ньют.
но как оправданием смерти считать слова?
 
я стану храбрее.
пусть даже меня убьют, я верила в мир, я сражалась и я была.
 
какой же ты добрый... вот только б хватило сил сказать, чтобы ты вспоминал меня, не скорбя.
 
нет монстра, которого ты бы не полюбил.
 
нет монстра, который бы не полюбил тебя.
 
Написано по серии фильмов "Фантастические твари"