Моя королева

Моя королева ласкова и юна, прекрасна собой, улыбчива и учтива, добра и любима: вся говорит страна, насколько она, насколько она красива. Её белоснежная кожа — кровь с молоком, глаза — синева, а руки нежнее шёлка, я должен быть рад, что буду ей королём, но волк и под шкурой чует другого волка.
 
Открытые плечи, в чёрную смоль волос моя королева ленты вплетает алым, едва уловимый запах цветущих роз меня не заставит быть влюбчивым или слабым, меня не заставит страстно её любить, как зверь — наслаждаться жадно нежданной властью. Моя королева знает, что Мойры нить, несчастье одних — цена за другое счастье.
 
Смуглее и старше, ближе, язык острей, смешна, кареглаза, пахнет рассветной рощей, и тоньше коса, и руки её грубей, и кажется, сложно встретить кого-то проще. Смотреть на неё — в себе оставлять ножи, терять ощущенье правильности и часа. В её волосах, что цвета осенней ржи, ни разу не видел ленточек из атласа, но я закрывал глаза, целовал её, касался волос, ключиц и холодной шеи…
 
— Смотри на меня, я очень в тебя влюблён, а значит, я обязательно всё сумею.
 
Я был человечным, принцем — не королём, я был человеком, значит, я не был зверем, слегка безразличным, капельку — бунтарём, я был человеком, что обожает верить.
 
Моя королева младше на восемь лет, меня отвращает имя её и тело, уверенность, хитрость. Кажется, в мире нет совсем ничего, о чём бы она жалела. Проворные пальцы, клавиш нестройный ряд, в прекрасном этюде пусто и безупречно. Горячие руки, тонкие плечи, взгляд, она говорила ласково, но не честно.
 
Все мысли больны, убиты, я жду закат, в вино позволяю воску стекать со свечек, я полностью трезв, практически неизмят, сжимаю кинжал и им открываю вечер.
 
Моя королева ласкова, молода, я к ней прихожу, забыв постучаться в двери.
 
— Ты любишь меня?
 
Она отвечает:
— Да.
 
Я знаю об этом, но не желаю верить.
 
Подходит ко мне так близко, что горячо, целует меня, я ей отвечаю тем же, сквозь жёсткость одежды сжимает моё плечо, касается шеи — пальцы теплы и нежны, целую её, свои приоткрыв глаза, всё тело горит, но я не могу согреться. Юна и прекрасна… Я заношу кинжал, и сталь, прорывая плоть, попадает в сердце. Вкус губ королевы — кровь на моих губах, тяжёлое тело, запах цветов и моря, я жадно дышу, я делаю шаг назад, моя королева падает мне под ноги. Намокшее платье, волосы… Эта кровь похожа на небо, солнце, закат и ленты. Скажи мне, девчонка, разве твоя любовь, пустая, больная, стоила ли момента?
 
Я выполнил обещанье, исполнил месть того, кто однажды с нею был обручённым.
 
Забрезжит рассвет, разлетится плохая весть, прошедшие дни отзвенят колокольным звоном, и будет наполнен шёпотом тронный зал, моя королева будет не виновата, она что есть сил любила меня, я знал.
 
Моя королева любила меня.
 
Не брата.