Привет, день рожденья

Привет, день рожденья, тебя всё грустней встречать,
Казалось, недавно мне было семнадцать лет,
Листы аттестата ещё только шли в печать,
А я выбирала
Москву, университет.
 
А я выбирала того, кем могу я стать.
А что я хочу?.. Быть счастливой? Не быть собой?
Добиться чего-нибудь, может быть, в двадцать пять?
Не встретить беду и самою не стать бедой?
 
Единственный раз ждала первое сентября
Восторженно, нетерпеливо, слегка боясь.
Теперь вырастаю, сжигаясь, но не горя,
И больше уже не жду ничего сейчас.
 
Мне двадцать один, и мне нужно писать диплом,
Но это не то, что пугает сильней всего.
Мне б выйти в окно, из депрессии и лицом,
А я всё ищу в себе лучшее существо.
 
Мне кажется, жизнь начинает бежать быстрей,
Я не успеваю привыкнуть к своим годам,
Вагоны метро пролетают стрелой туннель,
Смотри, ведь я тоже, наверно, осталась там.
 
Мне двадцать один, и поэтому я уже
Давно не ребёнок с невинной ещё душой,
Но я всё стою на нетронутом рубеже,
Себя убеждая, что всё будет хорошо.
 
Любое распутье приводит меня в тупик,
Семнадцать сейчас так же близко, как двадцать пять.
Пока моя жизнь ещё чуточку черновик,
Пора бы решиться, пора бы уже бежать.