Сквозь годы...

Нельзя забыть так, невзначай,
И не получится сквозь годы,
И юных лет-премилый край,
В себе повсюду пронесёте.
 
Сирень и столик во дворе.
Сидит соседка, хмуря брови.
Детня резвится на траве.
Сарайка и мопед- отцовы.
 
Черничный запах пирогов.
Наказы самой лучшей Мамы.
И песни тёплых вечеров,
В гостях Семëновы, Перовы.
 
И дождь грибной. Дары лесов.
Вновь сонный листопад, и сени,
Засол капусты на «Покров»,
Мороз…Румяные колени.
 
Летящий крик последних стай.
За дверью голос зимней бури.
Лёд на окне, и крепкий чай,
И кружево на абажуре.
 
И чтенья вслух, и домино,
Беседы по душам с родными.
Уютно вместе и светло -
Ещё разлукой не томимы.
 
 
30.11.2018.