Глаза молчат

Глаза молчат. И вновь немы уста.
Спросить? Да нет, все это бесполезно.
Молчание, без блеска - неспроста.
Ушла любовь. Что было неизбежно.
 
Но иногда,- еще признанья лгут.
И по привычке - редкостные встречи.
И видишь ты его, то там - то тут,
в чужих объятьях руки или плечи.
 
И та печаль, что долгою была.
Современем уже не потревожит.
Сгоревшая с надменностью зола,-
свое тепло, уже дарить не сможет.