Чего ты ждешь от осени своей

Чего ты ждешь от осени своей?
Она придет ко всем и не нежданно.
Июль - подвластен пуху тополей.
А листопад - порок листвы прощальной.
 
Пусть ничего от осени не ждут,
но и она по-своему прекрасна.
Хоть, как ненужное, с опавших листьев жгут.
Ее пора - горению подвластна.
 
Чего ты ждешь от осени своей?
Плодов, утех, или воспоминаний?
Все в этой жизни, словно с тополей,
слетает пылом разочарований.