Не лги себе

То страстно так. А иногда печально.
Шумели листья сада за окном.
Любви потустороннее терзанье.
Не уходило. Ночь сменялась днем.
 
Как пылко было ожиданье встречи.
Молитва ведь не к богу, а к себе.
Безбожно, жарко, - ожидаешь вечер.
И ту тропу, что приведет к тебе.
 
Согласие на все. Что безупречно,
давно забыто. Наспех все, тайком.
И новый день опять сменяет вечер.
Катилась Жизнь суетно, день за днем.
 
Тепло жены и чистая постель.
Горячий пыл и пыль любви неясной.
Заходишь, как всегда, в чужую дверь,
оглядываясь по бокам, с опаской.
 
Жизнь коротка. Не лги себе. Порой,
нам хочется увидеть где-то рай.
Берем момент. Но ход его другой.
Где сказано, вместо "пока", - прощай.