Зимняя рябина

Красная рябина
За окошком мастеркой.
Пишутся картины,
Да картина за стеклом!
 
Словно юбка юркой девки
В пляске загульной
Оживляет красной рябью
Белый мир зимой.
 
Красная рябина!
Каплями тепла
Греешь душу в декабре
И рязвишь сердца.