Тоска по февральскому теплу

В темный час, когда не слышно звуков,
На душе скрипит одна печаль,
Словно в дряхлу дверь без стука
Ворвался февраль.
 
Отчего так грустен этот месяц?
Был всегда любим,
Но пришла пора и друг сердечный
Навсегда один.
 
Предаю любимый месяц,
(Сам случился в феврале)
Он подарком тепло-снежным
Устилался на душе.
 
Ты прости меня, морозный,
Что оброс печалью я,
Как пушистым белым пледом
Та береза у окна.
 
Ту подругу помню ясно -
Светлых детства чувств тайник.
Ты была, как образ сказки,
Чей сюжет давно забыт.
 
Я ревел безмерно долго:
Ты была жива!
Только не винился батя,
Обрубив тебя.
 
Вот уж сколько лет минуло,
Был бы снежным пень,
Да и тот выкорчевали
Сразу через день.
 
А сегодня, вспоминая
Детства радость и печаль,
Я могу сказать одно лишь -
На душе февраль.
 
И как та береза бела,
Что срубили в сентябре,
Не дождавшись чуда снега
Вижу снег во сне.
 
В темный час, когда не слышно звуков,
На душе скрипит тоска,
Как зимой скрипит пропавшей
Снег березы у окна.