НЕБО ПЛАЧЕТ

Он не спал,
ночь накрыла тягучей смолою,
Всё гадал,
почему же расстался с мечтою,
Жаль,не знал,
загорятся ли снова их звёзды,
Понимал,
всё вернуть будет очень не просто.
 
Пробежала меж ними коварная чёрная кошка,
Обижаем друг друга мы все,что таить, понемножку,
Дождь стучит и стучит по зонтам,тротуарам и крышам,
Небо плачет,а люди его почему-то не слышат.
 
Не спала,
вспоминала их в парке свиданья,
Всё ждала,
только мимо прошли ожиданья,
Берегла,
то, что было-мечту и надежду,
И звала-
ты вернись,может станет,как прежде.
 
Не смогли
боль обиды швырнуть вон из сердца,
Порознь шли,
одной веры,но два иноверца,
И в любви
заблудились,как между трёх сосен,
Превратил
Ветер грусть их в дождливую осень.
 
Небо плачет, а люди его почему-то не слышат,
Им нет дела до чьих-то страданий под серою крышей,
Друг на друга,к несчастью, мы все очень часто похожи-
Параллельно идут два печальных,влюбленных прохожих.