они летали

Они летали по ночам,сияли звёзды,
Не время пафосным речам,как и вопросам,
Им просто вместе хорошо,и ночь прекрасна,
Дышать, так только в унисон - закон негласный.
 
Вновь,взявшись за руки,парить в тех райских кущах,
Любить весь мир,себя любить,и миг зовущий,
Не слушать чьих-то пересуд,и гул житейский,
Она и он,и божий суд,как суд третейский.
 
Но раз отдались облакам,приняв законы,
Не мира,что остался там-презрев каноны,
Решили-горе-не беда,что ночи мало,
А здесь такая красота,начал начало.
 
Рука к руке,к плечу плечо,за небо-выше,
От звёзд им стало горячо,но к цели ближе,
Ещё чуть-чуть,но в горле ком-а что за краем,
Постой.Вернёмся.Там наш дом.Не надо рая.
-------------------------------------------
 
Они летали по ночам(хвала поэтам).......
 
Я поклонился двум свечам, и двум портретам.