Обман...

Мне говорили - жизнь прекрасна,
Мечты прекрасны, и желанья,
И небо глубоко и ясно,
Таланты, знания, призванье,
 
Но что-то где-то не проходит,
И синей птицей счастье бьется
В стекло судьбы, и зубы сводит,
И сердце от тоски взорвется,
 
Мне обещали мира прелесть,
И счастье, тоже, обещали,
Куда же обещанья делись?
Ведь все прекрасно - мне сказали...
 
Нет. Жизнь, конечно, не такая,
Не заскользит, как в масле сыр,
Порой иной так затаскает,
В штанах не сосчитаешь дыр...
 
И молишь Бога на рассвете
Крестясь на розовый туман,
Пошли мне счастье! Он ответит?
Мечты... Желания... Обман...