Август

Август
Вот и август отгостил,
Закрывает свои двери,
Солнце тут же отдалил,
Закрома свои проверил.
 
Посмотрел за горизонт,
Подмигнул с улыбкой птицам.
Оставаться не резон,
Сентябрем земля вертится.
 
Передал ему ключи
От амбаров и чуланов,
Охранять все поручил.
Все опять оставил даром.
 
Уходя он уходил,
Унося оттенки лета.
Лист осенний закружил.
Украшается планета.