Раз в жизни

День также чист. Листок календаря
отмерял суть утраченного лета.
Суть прошлых дней, что проходили зря,
и ту любовь, что оставалась без ответа.
 
День догорает, сново суть минут
рисует вечер, к ночи благосклонно.
Любовь нельзя, по сути, обмануть.
Ее исчезновенье - монотонно.
 
Пришла пора. В душе окончен рай.
Игривое волненье и забота.
Уста беззвучно шепчут, что прощай,
и отдают признанье для кого-то.
 
И отпускает душу сладкий плен.
И мысли и спокойны и легки.
Раз в жизни, мы торопим ход измен,
и поступаем чувству вопреки.