Ветер

Досадно веет ветер в поле.
Звучанья нет. Его шагов.
Неслышно мне. А ведь дотоле,
Я любовалась этим сном.
 
Когда в снегу, качая ветви,
он засыпал на них тайком.
Искрилась сонно и беспечно,
терпя от холода оков.
 
Ветер - явление природно.
Но он качает ветви так.
Чтобы за шумом превосходным,-
каждый увидел точный знак.
 
То ли явленья и свободы,
иль красоты, подвластной воле.
В простом явлении природы,
божественного - краски доля.