О ТЕБЕ

В жизни был я доверчивым слишком,
И запоем читал книги Грина,
Вот и вырос наивным мальчишкой,
Людям верил всегда без причины.
 
Потому и обманут был часто.
За спиной, может, кто-то смеялся,
Как, в погоне за призрачным счастьем,
Раз за разом я всё ошибался.
 
Я таким же наивным остался.
Также верю по-прежнему в чудо,
Потому, что с тобой повстречался,
И так счастлив я больше не буду.
 
В жизни светлые люди бывают.
Повстречавшись, их не забывают.
Но не все таких в жизни встречают.
Их, наверно, на всех не хватает.
 
Мне досталось, боюсь, незаслуженно,
Твоё чистое, светлое чудо.
Улыбаешься мне ты за ужином.
Не пойму, для чего тебе нужен?
 
Чем сумел заслужить тебя, милая?
И за что довелось с тобой встретиться?
Не за то ль, что люблю тебя с силою,
От которой земля наша вертится?
 
4.12.2017.