По Невскому проспекту

Иду-гуляю по проспекту.
Пешком по Невскому иду
к погоде солнечной с респектом,
курю сигару на ходу.
 
Рабочий люд спешит куда-то,
а мне-то некуда спешить…
(Я из семьи аристократа –
но не могу никак внушить
я этот факт, простой, как небо,
ни руководству, ни жене…)
 
Зайти в кабак? Давно там не был.
Пожалуй, совершу турне
сегодня я по заведеньям.
Давненько пьяным не был я.
 
Напьюсь-ка я до изумленья…
Ну, кто из вас со мной, друзья?