В моей судьбе так много было драм

В моей судьбе так много было драм
и грозовые тучи, штормы, дождь.
Но память никому я не отдам,
хоть в сердце боль живёт, как острый нож.
Моя дорога камениста так,
что тёрн растёт и саксаул степной.
Но в сердце и в душе я - весельчак,
нередко жгут там страсти, не покой.
Хлестала жизнь, и плетью вновь удар,
я падал и вставал, идя назло,
но счастья редко пил благой нектар,
скорей оно за мной, как тень брело...
В пути - дороге разошлись мы с ним,
и каждый сам себе был проводник.
И горечью, унынием гоним,
пришёл к нему, испив небес родник...