НОСТАЛЬГИЯ

Проходят годы. Мимо жизнь идёт.
Задумаюсь порою, вспоминая,
И память отправляется в полёт.
Я в прошлое с ней вместе улетаю.
 
Вот я родился.Вот уже подрос.
Вот в школе не решается задача,
И я сижу, смешно наморщив нос,
Но я - мужчина, значит, не заплачу.
 
Вот написал я первые стихи.
Как странно, что не девочке любимой.
Как видно, были так они плохи,
Что я не сохранил их. Как знакомо
 
Для многих это. Хочется писать,
И пишем, от восторга замираем,
Хотя пока что нечего сказать.
С годами мудрость мы приобретаем.
 
А вот, чуть позже, первый поцелуй,
И сердце так от счастья колотилось.
Я был готов служить ей, как холуй,
Но, слава Богу, это не случилось.
 
Вот наступает вечер выпускной,
Вот армия, вот годы института,
Вот встреча с той, кто стала мне женой,
И дарит в жизни светлые минуты.
 
Вот сын родился, радости полна
Была душа. Я не умру однажды,
И в нём продолжит жить моя душа.
( Наверное, так в жизни думал каждый).
 
А время так стремительно летит.
Вот сын закончил школу с институтом.
Как быстро на земле я начал жить.
Как быстро понеслись мои минуты.
 
Вот сын женился, ну а мы с женой
На пенсии. А время всё быстрее.
Ну что - же оно сделало со мной?
Признаться себе в старости не смею.
 
Как хочется остаться молодым!
Ну, пусть не молодым, не очень старым.
С друзьями друг на друга поглядим
Когда в парилке бани дышим паром.
 
Ну, что тут скажешь. Может, не орлы,
Но хочется ещё взмахнуть крылами,
И вдруг для женщин закатить балы,
И покорить их нежными словами.
 
Гусарский дух до смерти не умрёт
В моих друзьях, одно лишь это значит -
Вот потому их старость не берёт,
Они ведь не умеют жить иначе.
 
И пусть я моногамней журавля,
И лишь к одной жене пылаю страстью,
Всегда готов в парилку с ними я,
И наша дружба в жизни дарит счастье.
 
30.11.2017