Сеяла, сеяла снег на ветру (ведьма)

Сеяла, сеяла снег на ветру (ведьма)
Сеяла, сеяла снег на ветру,
Он обернулся позёмкой,
 
Строила, строила дом на юру,
Он подойдёт для потомков.
 
Медленно, медленно двигаю я,
Мебель по полу негромко.
 
Мечется, мечется ступа моя,
Негде пристать, малохольной.
 
Вынесет, вынесет злость на погост.
Станет в могилах покойно.
 
Стукнется, стукнется в комнату гость,
Хочет чего, недостойный?
 
Шепчется, шепчется скука тогда:
-Очень вы, дама, спокойны.
 
Плещется, плещется в рюмках вода,
Сделает гостя довольным.
 
Собрана, собрана в ком простыня,
Складки на ней так фривольны...
 
Белые, белые снеги звенят,
Крутится вкруг колокольни.
Рисунок из интернета