Гнев!

Гнев!

Аудиозапись

Злость – такое чувство,
Часто помогает
Или всё хорошее
Быстро убивает!
 
Например – в работе
Злость скалы разрушает!
В личных отношениях
Злость скорей мешает.
 
Нервы, крик, разборки
Близких отдаляют.
Что казалось вечным,
Потихоньку тает!
 
И Любовь взаимная
От злобы умирает.
Даже радость с нежностью,
Её не воскрешают!
 
Не было бы Злобы,
Мы б Добро не знали!
Мы б к нему привыкли,
С привычкой – потеряли!
 
В спорте – Злость спортивная
Усталость притупляет!
Битых и поверженных
С пола поднимает!
 
Снова – в бой бросает!
Только возрожденных,
На себя лишь – в гневе,
Паденьем закаленных!
 
И в войне смертельной
Злость играет Роль!
Она ведь, как наркотик,
Побеждает боль!
 
В воспитании чада
Злость, как кортик, в спину!
Будешь часто нервничать,
Подаришь ты боль сыну!
 
Все назад вернется,
Грустная картина!
В кого-то бросил камешком,
Сомнет тебя лавина!
 
Убив в себе всё тёмное,
Ты разбудишь Бога!
Он на тебя взглянет!
Покажет, где Дорога!
 
Со злостью, что живет во мне,
Не расстанусь я пока!
Когда-нибудь, я научусь
Повадкам добряка!
 
С улыбкой доброй на лице,
Такой противник «Злу»!
Но, неужели, я хоть раз
Ответ не дам «Козлу»!